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角煮+ブリ+おから

鍋が多い季節ですが…

このところ忙しく体力を消耗ぎみの工房長ですdown

そんな私に気づいたのかflair店主は

10124 角煮とブリ大根

そして

  おいしいお酒をbottle

食卓にshine

  とろける肉と

やさしい味のブリconfident

寒い冬に負ける気が

しませんgood

店主:ゆゆよりsnail

昨日tv情報番組で、角煮&ブリ大根のおいしい作り方を

やっていたので早速作ってみましたpigfish

【角煮のポイント】

①豚バラブロックの脂の部分をこんがり焼く

②下茹での際におからを投入(おからが余分な脂や灰汁をとってくれます)

③茹で汁を捨て、豚バラに付いたおからを水で洗い流す

そのあとはいつもの角煮を作るだけnote

【ブリ大根のポイント】

①ブリの皮目をこんがり焼く

②大根は面取りをした後、下茹でをする(味が滲みやすくなるそうです)

③下茹でしたお湯を捨て、そのあとは好みの味付けで作るnote

見えない『ひとてま』がポイントですwink

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