« ベスパもリフレッシュ! | トップページ | 店主プランin東京 »

さんまハンバーグ

2011.5.1fish

Photoもう5月ですねぇclub

みなさま、

  お元気でしたか?

店主ゆゆですsmile

しばらくサボって・・・

いやいやsweat01

休業して

            おりましたが

                   new本日より営業再開いたしますconfident

えーっと、               本日のメニューは

『さんまハンバーグ』ですfish簡単にレシピを紹介しますnote

【材料(3人分)】

さんま(3匹)・おから(好きなだけ)・長ネギ(好きなだけ)

味噌(大さじ2)・片栗粉(大さじ1)・酒(大さじ1)

【作り方】

①さんまは頭と尾と内臓をって一口大程度に切る

②先程のさんまと残りの材料をフードプロセッサにかける

③お好きな形に整えて、フライパンで焼く

 タネがやわらかいので、お玉などですくってから焼くときれいにできます☆

出来栄えは・・・あっさりでふんわりしていて、おいしかったですgood

今度はイワシで作ってみようと思いますwink

|

« ベスパもリフレッシュ! | トップページ | 店主プランin東京 »

w 小料理ゆゆ w」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1067986/39824672

この記事へのトラックバック一覧です: さんまハンバーグ:

« ベスパもリフレッシュ! | トップページ | 店主プランin東京 »